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Respondiendo al pedido de una amiga















Iba a seguir uniendo historia con recetas pero una amiga que fue alumna mía en la ESH en Buenos Aires me pidió la receta del CHIPÁ y entonces aquí va...espero que te sirva Nela

CHIPA - La receta es muy parecida al PAN DE BONO colombiano

Ingredientes:

1 kg. de almidón de mandioca (yuca) .
500 gr. de queso Gouda, Edam, Fontina o algún Pategrás
500 gr. de queso parmesano. (Puede ser costeño en Colombia)
3 huevos.
200 gr. de mantequilla
240 ml. de leche
20 grs. de sal 10 grs. (Si es posible gruesa)
1 limón exprimido
2 naranjas exprimidas

Preparación:

  • Diluir la sal en la leche y calentarla.
  • Hacer la masa formando una corona con el almidón y colocando en el centro los quesos rallados, la mantequilla en trozos, los huevos previamente batidos, el jugo de limón, el de las naranjas y la leche caliente.
  • Trabajar con las manos hasta obtener una consistencia medianamente homogénea.
  • Dejar descansar una hora y media.
  • Hacer bollitos del tamaño que se deseen y hacerle un pequeño hueco con el dedo en la parte inferior.
  • Cocinar en horno caliente durante aproximadamente 20 minutos.
  • Hay que tener cuidado de que no se doren mucho porque el almidón de mandioca toma gusto amargo.

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