Iba a seguir uniendo historia con recetas pero una amiga que fue alumna mía en la ESH en Buenos Aires me pidió la receta del CHIPÁ y entonces aquí va...espero que te sirva Nela
CHIPA - La receta es muy parecida al PAN DE BONO colombiano
Ingredientes:
1 kg. de almidón de mandioca (yuca) .
500 gr. de queso Gouda, Edam, Fontina o algún Pategrás
500 gr. de queso parmesano. (Puede ser costeño en Colombia)
3 huevos.
200 gr. de mantequilla
240 ml. de leche
20 grs. de sal 10 grs. (Si es posible gruesa)
1 limón exprimido
2 naranjas exprimidas
Preparación:
- Diluir la sal en la leche y calentarla.
- Hacer la masa formando una corona con el almidón y colocando en el centro los quesos rallados, la mantequilla en trozos, los huevos previamente batidos, el jugo de limón, el de las naranjas y la leche caliente.
- Trabajar con las manos hasta obtener una consistencia medianamente homogénea.
- Dejar descansar una hora y media.
- Hacer bollitos del tamaño que se deseen y hacerle un pequeño hueco con el dedo en la parte inferior.
- Cocinar en horno caliente durante aproximadamente 20 minutos.
- Hay que tener cuidado de que no se doren mucho porque el almidón de mandioca toma gusto amargo.
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